Перечень формируемых компетенций |
ПК6. способность применять знания в области естественнонаучных и прикладных инженерных дисциплин для организации торгово-технологических процессов |
ПК7. способность организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств |
ПК8. умение анализировать рекламации и претензии к качеству товаров, готовить заключения по результатам их рассмотрения |
ПК9. системное представление об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров |
ПК10. способность применять принципы товарного менеджмента и маркетинга при закупке и реализации сырья и продвижении товаров |
ПК11. умение разрабатывать и внедрять стандарты организации по материально-техническому обеспечению, сбыту и контролю качества продукции |
ПК12. умение работать с информационными базами данных, обеспечивающими оперативный торговый, складской и производственный учет товаров |
ПК13. знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество |
ПК14. знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров и готовностью использовать их для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции |
ПК15. знание видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания |
ПК16. умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации |
ПК17. умение анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента |
ПК19. способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии |
Перечень формируемых компетенций НГТУ |
ОПК.6. способность применять знания в области естественнонаучных и прикладных инженерных дисциплин для организации торгово-технологических процессов |
СК.1/ТЗ. способность организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств, умение анализировать рекламации и претензии к качеству товаров, готовить заключения по результатам их рассмотрения |
СК.10/ОА. умение анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента |
СК.12/ТТ. способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии |
СК.2/ОУ. системное представление об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров |
СК.3/ОУ. способность применять принципы товарного менеджмента и маркетинга при закупке и реализации сырья и продвижении товаров |
СК.4/ОУ. умение разрабатывать и внедрять стандарты организации по материально-техническому обеспечению, сбыту и контролю качества продукции |
СК.5/ОУ. умение работать с информационными базами данных, обеспечивающими оперативный торговый, складской и производственный учет товаров |
СК.6/ОА. знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество |
СК.7/ОА. знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров и готовностью использовать их для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции |
СК.8/ОА. знание видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания |
СК.9/ОА. умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации |
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ |
ОПК.6.У5. владеть методологией оценки качества товаров физическими, химическими, физико-химическими и биологическими методами анализа |
ОПК.6.У6. владеть методологией идентификации и выявления фальсификации товаров с помощью современных физических, химических, физико-химических и биологических методов исследования |
СК.1/ТЗ.З-1.1. уметь осуществлять закупки и реализацию сырья и потребительских товаров |
СК.1/ТЗ.У1. уметь осуществлять связь с поставщиками и потребителями, анализировать рекламации и претензии к качеству товаров и услуг, готовить заключения по результатам их рассмотрения |
СК.1/ТЗ.У2. уметь составлять и анализировать договора купли-продажи (контракты) потребительских товаров |
СК.10/ОА.З-1.1. знать методы изучения и анализа потребительского рынка товаров, формирования спроса и стимулирования сбыта |
СК.10/ОА.У1. уметь проводить анализ динамики товарооборота, статистические и финансово-экономические показатели хозяйственной деятельности торгового предприятия и оптимизировать его ассортиментную политику |
СК.10/ОА.У2. владеть методами анализа спроса и управления ассортиментом товаров в торговом предприятии |
СК.12/ТТ.З-1.1. знать требования к упаковке и маркировке товаров, условиям и срокам их хранения и транспортирования |
СК.12/ТТ.У2. уметь осуществлять контроль за соблюдением правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товарно-материальных ценностей |
СК.2/ОУ.З-1.1. знать принципы формирования ассортимента и управления товарными потоками на всех этапах товародвижения |
СК.2/ОУ.З-1.2. знать основы экономики торгового предприятия и организации торговых процессов и труда |
СК.2/ОУ.У1. уметь проводить аудит товаров на основании действующих нормативных документов |
СК.2/ОУ.У2. уметь осуществлять организацию работы торгового предприятия, проводить его позиционирование |
СК.3/ОУ.З-1.1. знать принципы товарного менеджмента в организации товароведной и коммерческой деятельности |
СК.3/ОУ.У2. уметь осуществлять товарный менеджмент при производстве, закупке, продвижении и реализации сырья и товаров и осуществлять продвижение товаров |
СК.4/ОУ.З-1.9. знать принципы стандартизации и метрологического обеспечения оценки качества товаров и торгового процесса |
СК.4/ОУ.У1. владеть правилами подтверждения соответствия, принципами технического регулирования и стандартизации |
СК.5/ОУ.У1. уметь работать с информационными базами данных, обеспечивающими учет и движение товаров |
СК.6/ОА.З-1.1. знать факторы, формирующие и сохраняющие качество и безопасность на всех этапах жизненного цикла товаров |
СК.6/ОА.З-1.2. знать номенклатуру потребительских свойств и показатели качества и безопасности однородных групп продовольственных и непродовольственных товаров |
СК.6/ОА.У1. владеть основными методами и приемами проведения оценки качества и безопасности потребительских товаров |
СК.7/ОА.З-1.1. знать основные методы идентификации товаров и способы обнаружения и защиты товаров от фальсификации |
СК.7/ОА.У2. владеть правилами проведения идентификации и методами обнаружения фальсификации товаров на всех этапах товародвижения |
СК.8/ОА.У1. уметь выявлять причины дефектов продукции и товарных потерь |
СК.9/ОА.У1. владеть нормативной документацией в товароведной и оценочной деятельности |
СК.9/ОА.У3. уметь оценивать и подтверждать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации |
Размещение информации на странице:
Данные из
Информационной системы