12 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Программа дисциплины

Теоретические основы товароведения и экспертизы (Дисциплины (модули) )

Нагрузка по семестрам
Семестр Кредитов Часов всего Лекций Практических занятий Лабораторных Часов в активной форме Часов консультаций Часов самостоятельной работы Виды самостоятельной работы Отчетность
4 5 180 54 36 0 0 Э
Перечень формируемых компетенций
ПК3. умение использовать нормативные и правовые документы в своей профессиональной деятельности
ПК5. способность использовать знания основных законов естественнонаучных дисциплин для обеспечения качества и безопасности потребительских товаров
ПК6. способность применять знания в области естественнонаучных и прикладных инженерных дисциплин для организации торгово-технологических процессов
ПК13. знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество
ПК15. знание видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания
ПК19. способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии
Перечень формируемых компетенций НГТУ
. Способность анализировать имеющиеся математические модели процессов и явлений окружающего мира и выбирать наиболее адекватную
ОПК.3. умение использовать нормативные и правовые документы в своей профессиональной деятельности
ОПК.5. способность использовать знания основных законов естественно-научных дисциплин для обеспечения качества и безопасности потребительских товаров
ОПК.6. способность применять знания в области естественнонаучных и прикладных инженерных дисциплин для организации торгово-технологических процессов
СК.12/ТТ. способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии
СК.6/ОА. знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество
СК.8/ОА. знание видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ
ОПК.3.З-1.1. знать технические регламенты и другие российские и международные нормативно-правовые документы, регламентирующие качество и безопасность потребительских товаров
ОПК.5.З-1.3. знать научные основы физических, химических, физико-химических и биологических методов для инструментальной оценки показателей качества и безопасности потребительских товаров
ОПК.6.У1. уметь использовать математические и естественно-научные методы для решения проблем товароведной и оценочной деятельности
ОПК.6.У5. владеть методологией оценки качества товаров физическими, химическими, физико-химическими и биологическими методами анализа
ОПК.6.У6. владеть методологией идентификации и выявления фальсификации товаров с помощью современных физических, химических, физико-химических и биологических методов исследования
СК.12/ТТ.З-1.1. знать требования к упаковке и маркировке товаров, условиям и срокам их хранения и транспортирования
СК.6/ОА.З-1.1. знать факторы, формирующие и сохраняющие качество и безопасность на всех этапах жизненного цикла товаров
СК.8/ОА.У1. уметь выявлять причины дефектов продукции и товарных потерь
У. умеет планировать и организовывать простейшие эксперименты, обрабатывать и анализировать полученные результаты
Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх