Программа дисциплины
Теоретические основы товароведения и экспертизы (Дисциплины (модули) )
Нагрузка по семестрам | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Семестр | Кредитов | Часов всего | Лекций | Практических занятий | Лабораторных | Часов в активной форме | Часов консультаций | Часов самостоятельной работы | Виды самостоятельной работы | Отчетность |
4 | 5 | 180 | 54 | 36 | 0 | 0 | Э |
Перечень формируемых компетенций |
---|
ПК3. умение использовать нормативные и правовые документы в своей профессиональной деятельности |
ПК5. способность использовать знания основных законов естественнонаучных дисциплин для обеспечения качества и безопасности потребительских товаров |
ПК6. способность применять знания в области естественнонаучных и прикладных инженерных дисциплин для организации торгово-технологических процессов |
ПК13. знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество |
ПК15. знание видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания |
ПК19. способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии |
Перечень формируемых компетенций НГТУ |
---|
. Способность анализировать имеющиеся математические модели процессов и явлений окружающего мира и выбирать наиболее адекватную |
ОПК.3. умение использовать нормативные и правовые документы в своей профессиональной деятельности |
ОПК.5. способность использовать знания основных законов естественно-научных дисциплин для обеспечения качества и безопасности потребительских товаров |
ОПК.6. способность применять знания в области естественнонаучных и прикладных инженерных дисциплин для организации торгово-технологических процессов |
СК.12/ТТ. способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии |
СК.6/ОА. знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество |
СК.8/ОА. знание видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания |
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ |
---|
ОПК.3.З-1.1. знать технические регламенты и другие российские и международные нормативно-правовые документы, регламентирующие качество и безопасность потребительских товаров |
ОПК.5.З-1.3. знать научные основы физических, химических, физико-химических и биологических методов для инструментальной оценки показателей качества и безопасности потребительских товаров |
ОПК.6.У1. уметь использовать математические и естественно-научные методы для решения проблем товароведной и оценочной деятельности |
ОПК.6.У5. владеть методологией оценки качества товаров физическими, химическими, физико-химическими и биологическими методами анализа |
ОПК.6.У6. владеть методологией идентификации и выявления фальсификации товаров с помощью современных физических, химических, физико-химических и биологических методов исследования |
СК.12/ТТ.З-1.1. знать требования к упаковке и маркировке товаров, условиям и срокам их хранения и транспортирования |
СК.6/ОА.З-1.1. знать факторы, формирующие и сохраняющие качество и безопасность на всех этапах жизненного цикла товаров |
СК.8/ОА.У1. уметь выявлять причины дефектов продукции и товарных потерь |
У. умеет планировать и организовывать простейшие эксперименты, обрабатывать и анализировать полученные результаты |