11 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Программа дисциплины

Товароведение и экспертиза вычислительной и копировальной техники (компьютеры, сканеры, принтеры, копиры), средств бытовой связи (телефоны, факсимильные аппараты) (Дисциплины (модули) )

Нагрузка по семестрам
Семестр Кредитов Часов всего Лекций Практических занятий Лабораторных Часов в активной форме Часов консультаций Часов самостоятельной работы Виды самостоятельной работы Отчетность
7 6 216 36 0 54 0 Э
Перечень формируемых компетенций
ПК5. способность использовать знания основных законов естественнонаучных дисциплин для обеспечения качества и безопасности потребительских товаров
ПК6. способность применять знания в области естественнонаучных и прикладных инженерных дисциплин для организации торгово-технологических процессов
ПК9. системное представление об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров
ПК13. знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество
ПК14. знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров и готовностью использовать их для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции
ПК15. знание видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания
ПК16. умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации
ПК18. умение проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности
ПК19. способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии
Перечень формируемых компетенций НГТУ
ОПК.5. способность использовать знания основных законов естественно-научных дисциплин для обеспечения качества и безопасности потребительских товаров
ОПК.6. способность применять знания в области естественнонаучных и прикладных инженерных дисциплин для организации торгово-технологических процессов
СК.11/ТТ. умение проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности
СК.12/ТТ. способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии
СК.2/ОУ. системное представление об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров
СК.6/ОА. знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество
СК.7/ОА. знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров и готовностью использовать их для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции
СК.8/ОА. знание видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания
СК.9/ОА. умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ
ОПК.5.З-1.2. знать современное программное обеспечение, законы и методы накопления, передачи и обработки информации с помощью компьютерных технологий
ОПК.6.У3. создавать базы данных и использовать ресурсы Интернета для поиска необходимой информации
СК.11/ТТ.У1. уметь осуществлять приемку товаров по количеству и качеству
СК.12/ТТ.З-1.1. знать требования к упаковке и маркировке товаров, условиям и срокам их хранения и транспортирования
СК.12/ТТ.У2. уметь осуществлять контроль за соблюдением правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товарно-материальных ценностей
СК.2/ОУ.З-1.1. знать принципы формирования ассортимента и управления товарными потоками на всех этапах товародвижения
СК.6/ОА.З-1.2. знать номенклатуру потребительских свойств и показатели качества и безопасности однородных групп продовольственных и непродовольственных товаров
СК.7/ОА.З-1.1. знать основные методы идентификации товаров и способы обнаружения и защиты товаров от фальсификации
СК.8/ОА.У1. уметь выявлять причины дефектов продукции и товарных потерь
СК.9/ОА.У3. уметь оценивать и подтверждать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации
Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх