8 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Программа дисциплины

Товароведение и экспертиза текстильных и одежных товаров, обуви и пушно-меховых товаров (Дисциплины (модули) )

Нагрузка по семестрам
Семестр Кредитов Часов всего Лекций Практических занятий Лабораторных Часов в активной форме Часов консультаций Часов самостоятельной работы Виды самостоятельной работы Отчетность
6 3 108 16 0 34 0 ДЗ
Перечень формируемых компетенций
ПК7. способность организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств
ПК8. умение анализировать рекламации и претензии к качеству товаров, готовить заключения по результатам их рассмотрения
ПК9. системное представление об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров
ПК11. умение разрабатывать и внедрять стандарты организации по материально-техническому обеспечению, сбыту и контролю качества продукции
ПК13. знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество
ПК14. знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров и готовностью использовать их для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции
ПК15. знание видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания
ПК17. умение анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента
ПК18. умение проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности
Перечень формируемых компетенций НГТУ
СК.1/ТЗ. способность организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств, умение анализировать рекламации и претензии к качеству товаров, готовить заключения по результатам их рассмотрения
СК.10/ОА. умение анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента
СК.11/ТТ. умение проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности
СК.2/ОУ. системное представление об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров
СК.4/ОУ. умение разрабатывать и внедрять стандарты организации по материально-техническому обеспечению, сбыту и контролю качества продукции
СК.6/ОА. знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество
СК.7/ОА. знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров и готовностью использовать их для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции
СК.8/ОА. знание видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ
СК.1/ТЗ.У1. уметь осуществлять связь с поставщиками и потребителями, анализировать рекламации и претензии к качеству товаров и услуг, готовить заключения по результатам их рассмотрения
СК.1/ТЗ.У2. уметь составлять и анализировать договора купли-продажи (контракты) потребительских товаров
СК.10/ОА.З-1.1. знать методы изучения и анализа потребительского рынка товаров, формирования спроса и стимулирования сбыта
СК.10/ОА.У2. владеть методами анализа спроса и управления ассортиментом товаров в торговом предприятии
СК.11/ТТ.У1. уметь осуществлять приемку товаров по количеству и качеству
СК.2/ОУ.З-1.1. знать принципы формирования ассортимента и управления товарными потоками на всех этапах товародвижения
СК.4/ОУ.У1. владеть правилами подтверждения соответствия, принципами технического регулирования и стандартизации
СК.6/ОА.З-1.2. знать номенклатуру потребительских свойств и показатели качества и безопасности однородных групп продовольственных и непродовольственных товаров
СК.6/ОА.У1. владеть основными методами и приемами проведения оценки качества и безопасности потребительских товаров
СК.7/ОА.З-1.1. знать основные методы идентификации товаров и способы обнаружения и защиты товаров от фальсификации
СК.7/ОА.У2. владеть правилами проведения идентификации и методами обнаружения фальсификации товаров на всех этапах товародвижения
СК.8/ОА.У1. уметь выявлять причины дефектов продукции и товарных потерь
Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх