Программа дисциплины
Товароведение и экспертиза галантерейных, парфюмерно-косметических и ювелирных товаров (Дисциплины (модули) )
Нагрузка по семестрам | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Семестр | Кредитов | Часов всего | Лекций | Практических занятий | Лабораторных | Часов в активной форме | Часов консультаций | Часов самостоятельной работы | Виды самостоятельной работы | Отчетность |
6 | 3 | 108 | 16 | 0 | 34 | 0 | ДЗ |
Перечень формируемых компетенций |
---|
ПК9. системное представление об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров |
ПК14. знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров и готовностью использовать их для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции |
ПК15. знание видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания |
ПК16. умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации |
ПК18. умение проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности |
ПК19. способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии |
Перечень формируемых компетенций НГТУ |
---|
СК.11/ТТ. умение проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности |
СК.12/ТТ. способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии |
СК.2/ОУ. системное представление об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров |
СК.7/ОА. знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров и готовностью использовать их для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции |
СК.8/ОА. знание видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания |
СК.9/ОА. умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации |
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ |
---|
СК.11/ТТ.У1. уметь осуществлять приемку товаров по количеству и качеству |
СК.12/ТТ.З-1.1. знать требования к упаковке и маркировке товаров, условиям и срокам их хранения и транспортирования |
СК.12/ТТ.У2. уметь осуществлять контроль за соблюдением правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товарно-материальных ценностей |
СК.2/ОУ.З-1.1. знать принципы формирования ассортимента и управления товарными потоками на всех этапах товародвижения |
СК.7/ОА.З-1.1. знать основные методы идентификации товаров и способы обнаружения и защиты товаров от фальсификации |
СК.8/ОА.У1. уметь выявлять причины дефектов продукции и товарных потерь |
СК.9/ОА.У3. уметь оценивать и подтверждать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации |