8 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Программа дисциплины

Товароведение и экспертиза товаров культурно-бытового назначения (кроме технически сложных) (Дисциплины (модули) )

Нагрузка по семестрам
Семестр Кредитов Часов всего Лекций Практических занятий Лабораторных Часов в активной форме Часов консультаций Часов самостоятельной работы Виды самостоятельной работы Отчетность
7 3 108 18 0 36 0 ДЗ
Перечень формируемых компетенций
ПК11. умение разрабатывать и внедрять стандарты организации по материально-техническому обеспечению, сбыту и контролю качества продукции
ПК13. знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество
ПК14. знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров и готовностью использовать их для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции
ПК15. знание видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания
ПК16. умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации
ПК17. умение анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента
ПК18. умение проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности
ПК19. способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии
Перечень формируемых компетенций НГТУ
СК.10/ОА. умение анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента
СК.11/ТТ. умение проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности
СК.12/ТТ. способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии
СК.4/ОУ. умение разрабатывать и внедрять стандарты организации по материально-техническому обеспечению, сбыту и контролю качества продукции
СК.6/ОА. знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество
СК.7/ОА. знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров и готовностью использовать их для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции
СК.8/ОА. знание видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания
СК.9/ОА. умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ
СК.10/ОА.У2. владеть методами анализа спроса и управления ассортиментом товаров в торговом предприятии
СК.11/ТТ.У1. уметь осуществлять приемку товаров по количеству и качеству
СК.12/ТТ.З-1.1. знать требования к упаковке и маркировке товаров, условиям и срокам их хранения и транспортирования
СК.4/ОУ.У1. владеть правилами подтверждения соответствия, принципами технического регулирования и стандартизации
СК.6/ОА.З-1.1. знать факторы, формирующие и сохраняющие качество и безопасность на всех этапах жизненного цикла товаров
СК.6/ОА.З-1.2. знать номенклатуру потребительских свойств и показатели качества и безопасности однородных групп продовольственных и непродовольственных товаров
СК.6/ОА.У1. владеть основными методами и приемами проведения оценки качества и безопасности потребительских товаров
СК.7/ОА.З-1.1. знать основные методы идентификации товаров и способы обнаружения и защиты товаров от фальсификации
СК.7/ОА.У2. владеть правилами проведения идентификации и методами обнаружения фальсификации товаров на всех этапах товародвижения
СК.8/ОА.У1. уметь выявлять причины дефектов продукции и товарных потерь
СК.9/ОА.У3. уметь оценивать и подтверждать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации
Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх