Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Настройки
ОПОРНЫЙ ВУЗ

Новосибирский государственный технический университетОфициальный сайт


Портал НГТУ / Студентам / Вопросы студентов

Вопросы студентов

В этом разделе вы можете задать вопросы об обучении в НГТУ, а также посмотреть ответы на вопросы студентов, заданные с 1 сентября текущего учебного года.

Ответы на ваши вопросы публикуют сотрудники Информационной службы НГТУ.

Ответы на вопросы студентов, заданные с 6 августа 2009 до 1 сентября текущего учебного года, - в разделе "Архив вопросов".

Часто задаваемые вопросы о внедрении в НГТУ балльно-рейтинговой системы оценки

Ответы на вопросы о поступлении в НГТУ на образовательные программы всех уровней (бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура) и форм обучения (дневная, заочная, комбинированная – заочная с применением дистанционных технологий) публикуются в разделе "Вопросы поступающих".

На вопросы о работе Научной библиотеки НГТУ отвечают сотрудники библиотеки на сайте библиотеки в разделе "Виртуальная справочная служба".

Вопросы нумеруются по мере их поступления, одинаковые вопросы от одного отправителя удаляются.
Ответы на вопросы публикуются на портале или отправляются на указанный адрес электронной почты. При публикации ответа на портале, отправитель вопроса получает по электронной почте соответствующее автоматическое уведомление.

Задать вопрос Поиск вопросов
Архив вопросов


Вопрос №24889:
25.10.2017 21:46

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как происходит процесс выставления оценок за контрольную неделю? То, что отображается в личном кабинете - это выставил преподаватель или деканат (естественно учитывая оценку преподавателя)? Так получилось, что 2 недели стояла одна оценка, а потом сейчас спустя 2 недели стоит другая оценка (худшая). Как так?



Ответ:
Оценки в Личном кабинете выставляет методист факультета по Вашему направлению.
Обратитесь, пожалуйста, к методисту и уточните Вашу ситуацию.

Вопрос №24888:
25.10.2017 21:06

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если учишься 5 дней в неделю(в субботу и так нет пар), это считается пятидневной рабочей неделей? И 6 ноября выходной или все же нет?



Ответ:
Все студенты в НГТУ обучаются по шестидневной рабочей неделе. Если у Вас в субботу по расписанию занятий нет, то значит Вам не повезло, отдыхать будете также как и все, 4 и 5 ноября, а 6 ноября занятия будут проходить согласно Вашего расписания.

Вопрос №24887:
25.10.2017 17:17

Как восстановить транспортную карту,если потеряла?



Ответ:
Если Вы потеряли транспортную карту, тогда обращайтесь в Центр эмиссии электронных проездных по адресу Красный проспект, 161 (ст. метро «Заельцовская»). Центр работает с 8.00 до 20.00, тел. 228-23-16.
При себе необходимо иметь паспорт, студенческий билет и справку с места учебы.

Вопрос №24886:
25.10.2017 14:57

Когда поступит стипендия?



Ответ:
Ориентировочно, стипендия должна поступить 27 октября.

Вопрос №24885:
25.10.2017 14:06

Добрый день! Моя дочь учится на кафедре технологии организации пищевых производств. Многие лекции и лабораторные работы у них проходят в столовой на блюхера. После лабораторных работ их там постояннозаставляют мыть полы и парты, подоконники и и.д. Так вот вопрос... с какой стати? На такую работу должны быть специальные люди, а не студенты, которые приходят за знаниями



Ответ:

На Ваш вопрос отвечает заведующая кафедрой "Технологии организации пищевых производств" НГТУ, Лада Николаевна Рождественская:

Добрый день, уважаемые родители!
Программа подготовки по направлению 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания предполагает формирование перечня профессиональных компетенций, в том числе предполагающих "владение правилами техники безопасности, производственной санитарии и охраны труда". На данном направлении подготовки формирование культуры производства и обеспечение санитарно - гигиенических требований при приготовлении блюд является определяющим, поскольку обеспечивает не только профессиональную пригодность выпускников, но и их востребованность реальными предприятиями питания наших социальных и бизнес-партнеров. Кроме того, поддержание чистоты своего рабочего места, его уборка и санитарная обработка инвентаря и посуды  являются одними из критериев оценки качества работы, в том числе и на профессиональных конкурсах, таких как WorldSkills, Пир, Чемпионаты по кулинарии и сервису. Более чем 20-летний опыт подготовки специалистов по данному направлению и имеющиеся отзывы выпускников и практиков показывают абсолютную оправданность  и необходимость формирования личных навыков обеспечения санитарно- гигиенических требований при приготовлении пищи и воспитание ответственности за их поддержание, чтобы не создавать угрозу безопасности и себе, и коллегам. Например, пролитая на рабочем месте жидкость или масло могут стать причиной падения и переломов. И ни один уважающий себя профессионал не будет дожидаться прихода уборщика помещений в конце смены, а примет немедленные меры по устранению рисковой ситуации. В то же время, мытье полов с дезинфицирующими средствами осуществляется обслуживающим персоналом - лаборантами и мойщиками в конце дня, поскольку через лабораторию проходит несколько учебных групп и суммарные последствия их пребывания требуют уже профессиональной уборки. Что касается учебно-вспомогательного персонала, то в его функции входит обеспечение процесса - прием и выдача продуктов, инвентаря и посуды, обеспечение их сохранности, функционирования технологического оборудования, но не мытье сковород и кастрюль, используемых при приготовлении блюд студентами. Это этапы работы, которые студенты осваивают и выполняют самостоятельно, и это является необходимыми профессиональными навыками.
В отношении мытья подоконников и парт:
Данная ситуация складывается при подготовке помещений к учебному году, при этом в процессе уборки участвуют все студенты и преподаватели кафедры. И это тоже  является формированием навыка осуществления генеральной уборки в производственных помещениях и необходимо в будущей профессии.

В дальнейшем, при возникновении вопросов в отношении оправданности привлечения студентов к выполнению сомнительных, по Вашему мнению, процедур, прошу обращаться по каждому конкретному случаю ко мне лично по тел.: (383) 346-07-68.

Страница 18 из 109       << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > >>

Задать вопрос



Размещение информации на странице   
Информационная служба
     is@nstu.ru